您的位置: 首页 >学院资讯>学院新闻>详细内容

学院新闻

유로 2024 베팅李汗博士为学院师生做学术报告

来源: 发布时间:2023-10-24 10:59:07 浏览次数: 【字体:

20231019日下午1540李汗博士在教学主楼225会议室做了题为1T-MoX2 (X=SSe)的制备及其电化学性能研究”的学术报告,报告会由유로 2024 베팅张永兴教授主持,材料系教师、部分研究生和本科生参加。

李汗博士首先介绍了过渡金属二硫属化合物(TMDs)研究背景,指出了金属型MoS2MoSe2的优异性的电化学性能对基础研究以及广泛应用起着至关重要的作用,并对制备高纯度金属型MoS2MoSe2的所面临的关键科学问题进行了分析。随后,阐述了水热/溶剂法制备纳米材料的优势以及微应力和宏观应力对MoS2MoSe2晶相调控的作用,结合二者的优点,给出两条金属型MoS2MoSe2的合成途径就两条合成制备途径,介绍了部分研究工作:1.在使用水热法下,采用杂质元素掺杂实现原子失配来提供微应力从而调控MoS2MoSe2的晶相转变;2. 使用模板材料的限域生长及反应溶剂的协同作用两条思路来实现MoS2MoSe2的晶相工程。

报告会后,李汗博士与参会师生就过渡金属二硫属化合物的晶相调控以及电化学性能测试等相关问题进行了深入的交流互动。

fd957c0a816e495bb6e447ff92f26d07.png

(文:李强 图:王昕 审核:吴云、陈得宝




终审:유로 2024 베팅
分享到:
×

用户登录